Они мегашоколадные и суперпростые в приготовлении ❤
🥣 Берем и смешиваем в миске:
40 гр какао порошка
20 гр рисовой муки
6 гр сахарозаменитель
5 гр разрыхлителя (но не соды, это важно)
Щепотку соли
🥣 В другой миске взбиваем:
2 яйца размера С1
40 гр кокосового молока (можно миндальное, рисовое или соевое)
20 гр любого рафинированного растительного масла (лучше растопленное кокосовое)
10 гр сиропа топинамбура (можно заменить на мед или вообще убрать из рецепта)
Сухую смесь смешать венчиком с молочной и разлить тесто по формам для маффинов. Используем силиконовые или бумажные ламинированные. Просто бумажные лучше не использовать - к ним кекс прилипает.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 10 минут. Регулируйте время по своей духовке! Важно не передержать кексы - в них много какао, в оно быстро горит и сильно сушит выпечку.
Дайте кексам остыть и наслаждайтесь их пористой шоколадной мякотью 😋
Можно подать со свежими ягодами или проварить любые замороженные ягодки 🤤🤤🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев