Вкусное блюдо для тех, кто ценит простое сочетание пасты, сыра и шпината. Соус идеален не только для пасты и равиоли, он прекрасно сочетается с запечённой форелью или сёмгой, подходит для блюд из картофеля и приготовленных на пару овощей.
Ингредиенты:
350 г тальятелле (итальянские макароны)
Соль, лавровый лист
300 г шпината
½ лимона
30 г твёрдого сыра (наподобие Пармезана)
1 зубчик чеснока
100 г сыра маскарпоне или другой творожной пасты с низким содержанием жира
100 г сливок
½ чайной ложки гранулированного грибного бульона
Мускатный орех
Чёрный молотый перец
Приготовление:
Воду довести до кипения, приправить по вкусу солью и приготовить тальятелле в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шпинат промыть под проточной водой и оборвать от грубых стеблей листья.
Выдавить сок половины лимона. Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр мелко порубить или натереть на крупную тёрку.
Нагреть в кастрюльке 125 мл воды. Добавить маскарпоне и сливки, всё перемешать.
Добавить лимонный сок, мускатный орех, перец, гранулированный грибной бульон, при необходимости приправить солью.
В конце ввести шпинат и чеснок, довести до кипения и слегка проварить одну минуту. Выключить соус.
Смешайте лапшу с соусом и твёрдым сыром. Разложите блюдо по тарелкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев