Ореховый соус зачастую используют в салатах, например, с чуккой. Но ничто не мешает употреблять его с теми же роллами. Получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- 4ст.л. арахисовой пасты;
- 4ст.л. соевого соуса;
- 2ч.л. кунжутного масла;
- 2ст.л. сладкого кулинарного вина Мирин;
- 3ч.л. хорошего рисового уксуса;
Добавляем арахисовую пасту на глубокую сковородку и заливаем кипяченой водой (примерно пол-стакана). Ставим на слабый огонь и помешиваем.
Добавляем еще пол-стакана воды и продолжаем постоянно помешивать. Ни в коем случае нельзя дать смеси закипеть. В процессе приготовления смесь должна стать средней густоты.
Снимаем с огня, добавляем соевый соус (4 ложки), 2ч.л. кунжутного масла, 2ст.л. Мирина и 3ч.л. рисового уксуса.
Еще раз хорошенько перемешиваем и остужаем. Наш ореховый соус готов (примерно 4 порции).
Ореховый соус можно есть не только традиционно с чуккой, но также он прекрасно сочетается с морепродуктами, курицей, свининой и овощами, в частности, с жареными баклажанами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев