Японцы именуют такой уксус «су» и по праву считают ценным продуктом. Своей популярностью он обязан не только оригинальному вкусу, но и полезным свойствам.
О пользе рисового уксуса свидетельствует состав продукта:
- аминокислоты, необходимые для поддержания обменных процессов, процессов регенерации и выработки энергии;
- кальций в легкоусвояемой форме, для защиты костной ткани;
- калий, регулирующий водно-солевой баланс в организме;
- фосфор, являющийся участником практически всех химических процессов организма.
Полезные свойства рисового уксуса:
- в отличие от привычных нам видов уксуса, «су» не вредит слизистой желудка и не имеет противопоказаний при гастрите и язвенных болезнях;
- рисовый уксус значительно снижает калорийность блюд, не в ущерб вкусовым свойствам;
- такая приправа помогает пищеварению, поэтому рисовый уксус включают в качестве правильного питание во многие диеты;
- по словам Японских докторов, в таком продукте содержится более 20 ценных аминокислот, предотвращающих окисление, зашлакованность организма, тем самым продлевая его молодость.
Привычка употреблять рисовый уксус в регулярном рационе поможет избежать закупоривания сосудов, так как избавляет организм от вредного холестерина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев