Как бы ни старался ребенок быть аккуратным в носке вещей, неизбежно случаются маленькие неприятности: то пятно на любимой кофте от шоколада останется, то штанишки порвутся. Ругать детей за эти мелкие неприятности не стоит, особенно если вещи можно без труда привести в порядок. Например, зимняя верхняя одежда иногда рвется и приходится что-то делать.
При зашивании порванных элементов необходим определенный запас ткани для прочности, чтобы держался шов и не расходился (примерно 3-5 мм). Такой вариант хорош, если дырочка получилась по шву — зашил и без проблем. В случае (как на фото) дырку лучше ликвидировать иначе. Главное, сделать это сразу же как она появилась пока не обтрепались края.
Как приклеить термонаклейку на одежду, чтобы залатать дырку.
1. Учитывая, что дырочка «свежая», проблем с ее ликвидацией не будет. Разрыв вдоль ткани, внутри остались нетронутыми утеплитель и подкладка, следовательно, чинить нужно только верхний слой ткани с лицевой стороны.
2. Для этого нам потребуется кусочек тонкого флизелина и термонаклейка. И то, и другое должно быть как минимум на сантиметр больше по площади с каждой стороны чем дырочка.
3. Аккуратно вовнутрь закладываем флизелин через разорванную лицевую ткань изделия. Обязательно клеевым слоем кверху, то есть к самой порванной ткани изнутри.
4. Расправляем, чтобы не было загнутых краев.
5. Проходимся горячим утюгом, тщательно совместив края дырочки.
6. С лицевой стороны накладываем термонаклейку.
7. Проутюживаем ее горячим утюгом (можно через тонкую ткань).
8. Даем остыть и проверяем, чтобы термонаколейка была плотно приклеена.
9. В некоторых случаях можно обойтись и без термонаклейки только внутренним проклеиванием сторон дырки флизелином. При этом следует очень аккуратно совмещать края, чтобы не было видно флизелина и подбирать его под цвет изделия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев