Сырники получаются воздушные и вкусные.
Ингредиенты:
- творог (плотный) - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1-2 ст. л. (по вкусу);
- мука - 50-100 г (2-4 ст. л.);
- щепотка соли.
1. Творог, яйцо, сахар и соль смешать до однородной массы.
2. Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто.
3. Взять кусочек теста руками, припудренными в муке, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепёшки.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1