
РЕЦЕПТ:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан воды;
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты
- (гуашь, пищевые красители)

Сначала смешиваем все сыпучие (муку, соль ,лимонную кислоту. Лимонку берите свежую, закрытую пачку)

Затем постепенно вливаем воду, перемешивала венчиком

Добавляем масло

Налила в кастрюльку часть теста и добавила краситель (я использовала неоновую гуашь, пищевые красители)

ДАЛЕЕ ТЕСТО НУЖНО ЗАВАРИТЬ (процесс напоминает приготовление заварного крема или теста).
Ставлю кастрюлю на медленный огонь, сначала помешиваю, затем, по мере испарения воды, как бы размазываю уже загустевшее тесто по дну, чтобы испарилась лишняя влага.

Процесс длиться 3-6 минут. Помешивать непрерывно! Тесто должно превратиться в пластилин (то есть хорошо отходить от рук, быть приятным на ощупь).

После каждого цвета моем кастрюльку

Храню в холодильнике, в пищевой пленке
Нет комментариев