Ингредиенты:
(4 порции)
12 пластинок копченой семги
250 гр. сливочного сыра
40 гр. черной осетровой икры
7 веточек молодого укропа
оливковое масло
Для фуршета или просто праздничного застолья приготовьте эти изысканные и оригинальные канапе из семги и сыра. Смотрятся они великолепно, на вкус сама нежность, сам же рецепт предельно прост и быстр.
Итак, главный ингредиент наших канапе это копченая семга, порезанная тонкими пластинами.
Чтобы получить красивые ровные кружочки, каждую пластинку из семги выкладываем на разделочную доску, а затем вырезаем кружочек при помощи небольшой круглой формочки для печенья. Если такой под рукой нет, то можно воспользоваться рюмкой или фужером. Оптимальный диаметр кружка 6-7 см.
Вырезаем кружочки из всех имеющихся пластинок, при этом стремимся получить максимальное количество круглых заготовок. Кружочки складываем на одну тарелочку, а обрезки семги откладываем в другую, они нам понадобятся для начинки.
Приготовление начинки для канапе с сыром
Для начинки лучше всего подходит итальянский сыр маскапоне, он нежный и несоленый. Поскольку маскапоне не всегда доступен, его можно заменить сливками 30% жирности, котрые следует взбить охлажденными. Также канапе с семгой можно сделать с сыром Филадельфия или с нежным некислым творогом, но в этом случае вкус канапе получится не такой изысканный.
Итак, смешиваем сыр маскапоне, мелко порезанный укроп, черную икру. Можно использовать не только осетровую икру, которая достаточно дорогая, но и другую черную зернистую икру. Оставшиеся обрезки семги режем на маленькие кусочки и тоже добавляем в начинку. Аккуратно все перемешиваем.
Красивую начинку с вкраплениями черной икры, зеленого укропа и красных кусочков семги выкладываем на каждый кружочек, заворачиваем, чтобы получился ровненький полукруг.
Все сделанные нами канапе из семги выкладываем на блюдо, украшаем зеленым салатом, дольками лимона, слегка поливаем оливковым маслом. Все наша удивительная закуска готова, канапе можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев