Шоколадная колбаса — лакомство-ностальгия для рожденных в СССР :) Здесь приведен не канонический, а более интересный и осовремененный рецепт, в котором используется коньяк и фисташки.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 стакан сахара
1 стакан несладкого порошка какао
4 ст. ложки коньяка
200 г песочного печенья (на ваш выбор)
85 г фисташек, очищенных и разломанных на кусочки
30 г черного шоколада, натертого на терке
сахарная пудра
Шоколадная колбаса
Категории:
Десерты
Шоколадная колбаса, шоколадная колбаса рецепт, как приготовить шоколадную колбасу, шоколадная колбаса из печенья, приготовление шоколадной колбасы
Шоколадная колбаса — лакомство-ностальгия для рожденных в СССР :) Здесь приведен не канонический, а более интересный и осовремененный рецепт, в котором используется коньяк и фисташки.
Шоколадная колбаса, шоколадная колбаса рецепт, как приготовить шоколадную колбасу, шоколадная колбаса из печенья, приготовление шоколадной колбасы
Шоколадная колбаса — лакомство-ностальгия для рожденных в СССР :) Здесь приведен не канонический, а более интересный и осовремененный рецепт, в котором используется коньяк и фисташки.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 стакан сахара
1 стакан несладкого порошка какао
4 ст. ложки коньяка
200 г песочного печенья (на ваш выбор)
85 г фисташек, очищенных и разломанных на кусочки
30 г черного шоколада, натертого на терке
сахарная пудра
Шоколадная колбаса, шоколадная колбаса рецепт, как приготовить шоколадную колбасу, шоколадная колбаса из печенья, приготовление шоколадной колбасы
Приготовление:
- В большой миске разломайте печенье на небольшие кусочки и полейте коньяком.
- В маленькой миске взбейте желтки с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
- В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.
Влейте растопленное масло в печенье, перемешайте. Добавьте желтки с сахаром, какао, фисташки и шоколад. И еще раз хорошо перемешайте.
- На столе расстелите кусок пергаментной бумаги или пластиковой пленки длиной около 45 см. Выложите получившуюся смесь на бумагу и сформируйте колбасу, заворачивая ее в бумагу.
- Положите колбасу в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Когда шоколадная колбаса будет готова — разверните ее, посыпьте со всех сторон сахарной пудрой и нарежьте кругляшками.
https://prostoeda.net/deserty/101-shokoladnaya-kolbasa.html
Нет комментариев