🔷Современные модели белья из синтетических тканей в нашей стране начали производить только в 50-х годах прошлого века. В 2000-х позволить себе откровенный кружевной комплект могла уже любая желающая. Вряд ли красивые наборы совсем исчезнут из бутиков, но у Woman's Day появился повод вспомнить историю появления нижнего белья вообще и в России в частности.
🔷Первые женские трусы-панталоны были длиной ниже колена. А позволить себе иметь такую роскошь могли только богачи и аристократы. Белье для богатых шили из дорогих тканей – батиста и шелка. Простолюдины носили длинные хлопковые штаны или обходились и вовсе без них. Выглядело это не очень эстетично, но зато было сшито из натуральных тканей, которые позволяли коже дышать.
🔷Кружева сместили панталоны с пьедестала
Wonder Bra – революция в производстве белья
Только в середине XX века невзрачные панталоны перестали править бал. Благодаря изобретению нейлона в Канаде в 30-х годах марка Wonder Bra начала выпускать по-настоящему революционное белье, которое не мнется и главное – тянется. Так женщины получили власть над мужчинами.
🔷У советских женщин был небольшой выбор белья
Советская фабрика «Мосбелье» начала шить первые комбинации
Пока Европа одевалась в новое модное и удобное белье, в СССР даже обычного белья толком не было. Большинство женщин носили длинные грубоватые хлопчатобумажные панталоны. В 1937 году советская фабрика «Мосбелье» изготавливала только 9 видов сорочек и 8 видов комбинаций. Шили белье из натуральных тканей – батиста, бязи, сатина или ситца.
🔷Дита фон Тиз – законодатель мод на белье
Запрет на синтетику
Когда в 90-х годах в Россию пришли товары из-за границы, рынок наполнился красивым бельем. Сначала рынок пережил засилье белья из Китая, к 2000-м наконец дамы смогли уже позволить себе комплекты известных марок, которые появились в свободной продаже не только в Москве, но и в регионах.
Но современным моделям из синтетических материалов российские модницы радовались не долго. С 1 июля 2012 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности». Согласно регламенту, на территории России, Белоруссии и Казахстана запрещено производство трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстер. То есть из тех материалов, которые обладают гигроскопичностью меньше 6%
🔷Нам обещают, что дефицита белья не будет...
Синтетическое белье не прошло техрегламент
Представители Таможенного союза обеспокоились здоровьем нации. Синтетическое белье не пропускает воздух, не впитывает влагу, а значит, не защищает потребителя. Согласно техрегламенту, трусы из полиамида, нейлона и полиэстера отвечают всем требованиям, кроме гигроскопичности. Способность впитывать влагу должна быть не ниже 6%, а у синтетического белья она снижена до 3–3,6%.
🔷Вот такие трусы будущего
Белье будущего
Тем временем, производство не стоит на месте. На смену хлопчатобумажным панталонам пришло белье будущего - трусы и бра без бретелек. Держатся эти детали туалета исключительно на силиконе и честном слове. Это белье призвано быть абсолютно незаметным под платьями из шелка, например, но приводят в ужас гинекологов - потому что представляют собой растянутый на эластичных проволочках лоскуток кружева или эластама, который «крепится» к телу при помощи двух силиконовых вставочек.
#флоранж #florange #этоинтересно #история #мода #дляженщин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев