Традиционным кремом для выпечки уже никого не удивишь, самые популярные сегодня – белковый, масляный, творожный. Но если вы хотите, чтобы ваше произведение кулинарии заиграло новыми красками и необычным вкусом, советуем дополнить его фисташковым кремом. Он удивит вам не только своим вкусом, но и нежным цветом.
Такой крем будет идеально сочетаться с любым тестом – песочным, бисквитным, для кексов и тортов. Также вы можете использовать его для украшения пирожных. Приготовить его несложно, по желанию можете добавить в него шоколадную стружку.
Ингредиенты:
1 ½ чашки сырых фисташек
1 чашка воды
Сок половины лимона
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
Приготовление:
Предварительно замочите фисташки в воде на ночь, они станут мягкими и легко измельчатся в блендере. Перед приготовление промойте их хорошенько водой.
Смешайте все перечисленные выше ингредиенты в чаше комбайна или блендера, измельчите. В результате у вас должна получиться однородная масса. При желании можете добавить больше сахара, шоколадную стружку.
Все, крем готов! Можете использовать его для украшения торта, пирожных, пирога
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев