Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.
1. Простые картофельные котлеты
Ингредиенты:
5–6 средних картофелин;
немного молока;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 яйцо;
несколько веточек укропа;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
2 столовые ложки муки;
панировочные сухари или мука — для панировки;
растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.
Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Картофельные котлеты с сыром
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
1 мелкая луковица;
4 яйца;
100 г твёрдого сыра;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
мука — для панировки;
панировочные сухари — для панировки;
растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.
Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
3. Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты:
4–5 средних картофелин;
1 яйцо;
2–3 столовые ложки муки + для панировки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
200 г шампиньонов;
растительное масло — для жарки;
несколько веточек укропа.
Приготовление:
Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.
4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом
Ингредиенты:
4 средних картофелины;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 зубчик чеснока;
2–3 веточки зелёного лука;
½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
панировочные сухари — для панировки;
растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.
Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.
Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
5. Картофельные котлеты с фаршем
Ингредиенты:
4–5 средних картофелин;
1 яичный желток;
3 столовые ложки муки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ столовой ложки сливочного масла;
растительное масло — для жарки;
1 средняя луковица;
250 г любого мясного фарша;
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.
Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.
Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
6. Картофельные котлеты с фасолью
Ингредиенты:
140 г сухой белой фасоли;
2–3 средние картофелины;
½ мелкой луковицы;
растительное масло — для жарки;
½ чайной ложки копчёной паприки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
60–80 г муки;
панировочные сухари — для панировки.
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Картофельные котлеты с рыбными консервами
Ингредиенты:
3 средние картофелины;
230 г любой консервированной рыбы;
½ мелкой луковицы;
1 яичный желток;
1 столовая ложка манной крупы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
мука — для панировки;
растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.
Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
3 средние луковицы;
растительное масло — для жарки;
½–1 чайная ложка куркумы;
несколько веточек укропа;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу;
130 г консервированного зелёного горошка;
панировочные сухари — для панировки.
Приготовление:
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.
Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев