Коктейль «Самбука» существует в нескольких вариациях. Классическая – Самбука с кофейными зернами, которые складывают на дно рюмки. Ликёр перед употреблением поджигается. Терпеливые дожидаются, пока огонь погаснет сам, нетерпеливые гасят сами.
Коктейль «Самбука» для жаркого лета – это смесь ликёра со льдом. Перед употреблением очень хорошо смешать эти два ингредиента.
Популярный вариант для вечеринок – горящий коктейль «Самбука».
Ингредиенты:
30 мл ликёра «Самбука»
Дополнительно:
Бокал для бренди
Стакан олд-стайл
Приготовление:
В бокал для бренди аккуратно по краям вливается Самбука. Бокал нужно покрутить, чтобы ликёр распределился по стенкам.
Поджечь.
Через несколько секунд перелить горящий напиток в стакан олд-стайл.
Накрыть стакан бокалом для бренди.
Выпить Самбуку с дымком.
Процесс приготовления соперничает с напитком!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев