Каждая хозяйка мечтает приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный, тающий во рту шашлык 🍢🔥.
Однако часто случается так, что мясо, хотя и кажется правильно замаринованным, получается жёстким, как подошва, и почти несъедобным 😞.
Эксперт по кулинарии, повар Юлия Архипова, раскрыла секрет, что нужно добавить в маринад, чтобы сделать мясо мягким и сочным 🤫.
🍶 Запомните этот трюк: купите в магазине обычную газированную минеральную воду без сахара и ароматизаторов. Она не должна содержать лечебных добавок, чтобы избежать неприятного «аптечного» привкуса.
Положите мясо в глубокую емкость с водой и оставьте мариноваться примерно на час ⏳. Затем выньте, обваляйте в специях и луковых кольцах 🧅, подержите так полчаса и приступайте к жарке на огне 🔥.
Такой простой секрет поможет получить нежный и сочный шашлык, который понравится всей семье 😍🍖.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев