Целая коллекция - пора готовить 💪
1. Кабачки с мясом в кляре
Что нужно:
● 2 – 3 молодых кабачка
● 300 г мяса (можно свинину, говядину, курицу или рыбу)
● 1 луковица
● 1 – 2 ломтика белого хлеба (по желанию)
● 1 яйцо
● Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
● 2 столовые ложки муки
● 1 – 2 куриных яйца
● 2 – 3 чайные ложки молока
● Соль, перец
Как готовить:
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1,5 – 2 см и, если нужно, снимите кожуру. Вырежьте серединки, которые можно использовать для фарша. Для начинки подойдет любой котлетный фарш, который можно сделать, пропустив мясо и лук через мясорубку. Замочите хлеб в молоке и отожмите. В фарш добавьте яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте и отбейте. Уберите фарш в холодильник на 30 – 40 минут.
Заполните серединки кабачков фаршем и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.
2. Запеканка из кабачков с зеленым луком
Необходимые продукты:
Яичная смесь:
● 3 яйца
● 3 столовые ложки молока
● 1 столовая ложка сметаны (или майонеза)
● 1 столовая ложка муки
● 50 г сыра (натереть)
● Соль, перец, щепотка карри
Как готовить:
Кабачок нарежьте тонкими колечками и уложите в смазанную форму веером. Мелко нарезанный лук насыпьте сверху кабачков и залейте яичной смесью. Выпекайте при 200 градусах 25 минут до золотистой корочки. Остудите и нарежьте.
3. Закуска из кабачка, сыра и моркови
Необходимые ингредиенты:
● 1 средний кабачок
● 2 помидора
● 1 морковь (130 г)
● 130 г твердого сыра
● Чеснок по вкусу
● Майонез
● Зелень
Как готовить:
Кабачок нарежьте колечками, посолите и оставьте на 10 минут. Помидоры также нарежьте колечками. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, а морковь натрите на терке. Смешайте натертый сыр с морковью, добавьте чеснок и майонез. Выложите на блюдо обжаренные кабачки, сверху помидоры и сырно-морковный салат. Закуска готова, украсьте зеленью.
4. Рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
● 2 молодых кабачка
● 1 филе куриной грудки
● 2 зубчика чеснока
● 50 г твердого сыра
● Готовый соус из паприки
● Несколько листиков базилика
● Соль, черный молотый перец
● Оливковое масло
Как готовить:
Кабачки нарежьте полосками и запеките в духовке на 5-7 минут. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и замаринуйте с чесноком, солью и перцем. На кабачки выложите куриное мясо, посыпьте сыром и базиликом, сверните рулетики и запеките при 180 градусах 25 минут.
5. Кабачки по-корейски
Необходимые продукты:
● 2.5 кг молодых кабачков
● 0.5 кг лука
● 0.5 кг моркови
● 5 сладких перцев
● 200 г чеснока
● Любая зелень
Для маринада:
● 1 стакан растительного масла
● 1 стакан сахара
● 150 мл уксуса
● 2 столовые ложки соли
● 2 пачки приправы для моркови по-корейски
Как готовить:
Натрите кабачки и морковь, нарежьте лук и сладкий перец. Смешайте все овощи с чесноком и зеленью. Залейте маринадом и оставьте настояться на 3-4 часа. Затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.
6. Кабачковая запеканка
Необходимые ингредиенты:
● 400 г кабачка
● 100 г сыра
● 2 яйца
● 100 г сметаны
● 0.5 чайной ложки гашеной соды
● 150 г муки
● Зелень
● 0.5 чайной ложки соли
● Перец
Как готовить:
Натрите кабачок и отожмите. Сыр натрите или мелко порежьте, добавьте зелень. Смешайте соду со сметаной, добавьте яйца, соль, перец и муку. Выложите массу в смазанную форму и запекайте 40-50 минут при 180 градусах.
7. Пицца из кабачка
Необходимые продукты:
● 2 молодых кабачка (около 400 г)
● 1 стакан муки
● 3 яйца
● 1 ч.л. разрыхлителя
● Помидор
● Сыр
● Соль
● Укроп
● Растительное масло
Как готовить:
Натрите кабачки, добавьте яйца, зелень и муку. Смажьте форму растительным маслом, выложите массу, сверху помидоры и запекайте при 180 градусах до готовности.
8. Закусочный торт из кабачков
Необходимые продукты:
● 2 кабачка
● 2-3 яйца
● 0.5 стакана муки
● Соль по вкусу
● 2 помидора
● 150 г майонеза
● 6 зубчиков чеснока
● 30 г твердого сыра
● Зелень
● Растительное масло
Как готовить:
Натрите кабачки, отожмите и смешайте с яйцами и мукой. Обжарьте коржи до золотистого цвета. Для начинки смешайте чеснок, майонез и зелень. Соберите торт, чередуя коржи и начинку, и украсьте помидорами и сыром.
9. Оладьи из кабачков
Необходимые продукты:
● 350 г кабачка
● 50 г сладкого перца
● Несколько веточек зелени
● 1 зубчик чеснока
● 1 яйцо
● 50 г муки
● Соль и перец
Как готовить:
Кабачок натрите и отожмите, добавьте нарезанный перец, зелень, яйцо, чеснок, муку, соль и перец. Обжаривайте оладьи на смазанной маслом сковороде по 8 минут с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев