Яблочные панкейки Подавать их на завтрак с яблочным соусом, сметаной или вареньем. Вкуснотища! Понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, 1 яблоко. Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кубиками, присыпь сахаром и протуши на медленном огне около 5 минут. Смешай сметану с содой, добавь остальные ингредиенты для теста и размешай венчиком. В конце добавь в тесто яблоки и обжарь панкейки с двух сторон на среднем огне.
Легкие овощные фриттаты с луком и специями Ингредиенты: Цукини, кабачки, лук, яйца, мука, специи (паприка, куркума, кумин), соль, перец Приготовление: Натрите на крупной терке цукини, кабачки и лук. В миске взбейте яйца, добавьте овощи, муку, специи, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте на сковороду порцию смеси и распределите по дну. Обжаривайте фриттату с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Подавайте горячими.