1.ГЕНЕЗИС. Крымско-татарская кухня – это очень странный микс из блюд, которые, с одной стороны сильно отсылают нас к средней Азии (и там, очевидно, можно найти более аутентичные варианты того же, скажем, лагмана), с другой стороны – это очень своеобразная история, которую интересно изучать и исследовать (пробуя, конечно). Вот, нашёл историю, которой прямых аналогов в средней Азии не знаю (хотя, они, вероятно, есть), турецкий кулинарный дискурс мне тут кажется несколько ближе (что логично).
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Говядина (филе), нут, морковка, лук, зелень.
3.ПОДГОТОВКА. Нут замачиваем на ночь, а после этого отвариваем. Варить нут надо до мягкости, это занимает часа полтора-два. После варки нута воду, в которой он варился – не сливаем, мы ей будем регулировать густоту блюда.
4.МЯСО. Говяжье филе режем кубиком средним, до двух сантиметров. В разогретом растительном масле обжариваем мясо до золотистой корочки, а потом заливаем водой и под крышкой тушим. Тут на любителя – час-полтора-два. Морковь и лук режем в некрупный кубик (полсантиметра) и добавляем к мясу, и потом тушим мясо вместе с овощами ну минут 20. Здесь можно добавить томатной пасты, можно не добавлять, но именно тут солим, добавляем красного острого молотого перца.
5.ПОДАЧА. На сваренный нут в тарелку выкладываем мясо, при желании добавляем жидкости от нута, но немного, оно не должно плавать, оно должно быть густым. Сверху – тонкие кольца лука, зелень.
Enjoy
#рецепт
#суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев