1. ЗАЧЕМ. Ответ простой – а по приколу. И чтобы помидоры целее были. Летом, конечно, сезон, но тем не менее – отчего бы не пооригинальничать?
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. А вот тут как в любом овощном салате – дайте себе развернуться. Что делаю я. Я беру в основном простой листовой салат, рву его (не режу, я в вас верю – вы все тоже рвёте) и добиваю еговсякими разноцветностями. Редиска, жёлтый богарский перец, можно огурец. А потом иду к морозилке и достаю оттуда…
3. ТОМАТНЫЙ ЛЁД. Он у меня заготовлен, конечно же. Как я его делаю. Я беру сок (сейчас расскажу какой) и разливаю его в пакетики для льда, ну и морожу. Сок я беру овощной из пакета. Их много и они все разные. Я люблю поострее, у меня в фаворитах ходит сок с названием «Мексиканский микс», а производителя не скажу из вредности, здесь могла бы быть его реклама!
4. ЧТО СО ЛЬДОМ. Беру я пару-тройку кубиков и просто дроблю их в ступке. Получается такой снег. Этот снег я кладу сверху на салат в миску и дальше всё как обычно – немножко соли, немного перца, немного лимонного сока и на это всё уже растительное масло. Какое – вам решать, я сюда беру нерафингированное подсолнечное, но может вы оливковое любите, откуда мне знать. Перемешиваем и получаем отличную влажную, прохладную и насыщенную летними ароматами историю.
Enjoy
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев