1. СССР. Приобрёл широкую популярность в народе в результате правления товарища Сталина и его наркома пищевой промышленности Микояна. Яркий представитель региональной грузинской кухни, отличающийся запоминающимся вкусом.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Для бульона понадобится говядина на кости (порубленные порционными кусками рёбра вполне себе сойдут). Харчо не существует без алычи (ткемали) в её любых проявлениях. Я, честно говоря, не заморачиваюсь особо и просто покупаю соус ткемали (зрелый, тёмно-вишнёвого цвета), он даст всё необходимое для супа. Так же нужны будут рис и грецкие орехи. Кинза дружит с харчо тоже. Как видите, достаточно типичный кавказский набор. А. Не забудьте про хмели-сунели.
3. ГОТОВИМ. Сначала просто сварим бульон. Простой бульон из говядины, варить её здесь надо примерно часа два. Потом бульон надо процедить, посолить, и добавить в суп очень хорошо промытый рис. Его промытость важна, не ленитесь, лишний крахмал в этой истории вообще не нужен. Вместе с рисом закладывается мелко порезанный пассерованный лук, лавровый лист, зёрна кориандра немножко. Ну и мясо надо вернуть в бульон, лишним не будет. Варить всё это надо до готовности риса, и добавить к этому мелко растолчённые грецкие орехи. И ткемали. И хмели-сунели. Довести до кипения и немножко проварить. Готово.
4. ПОДАЧА. Мелко рубленная кинза, иногда добавляют мелко рубленный чеснок.
Enjoy
#суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев