1.СЕЗОН. В этом году грибы пошли довольно рано. Первые грибы - ну не считая весенних экзотичных сморчков и сторчков - это лисички. И вот сочетание с индейкой у лисичек - очень прикольное.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. А предельно просты – кусок индюшачьего филе и горсть лисичек. Соевый соус ещё.
3.ГОТОВИМ. Растительное масло на сковородку, разогрели, стейк из индейки обжариваем с двух сторон. Я обычно в самом начале прямо сверху на стейк наливаю пару ложек соевого соуса. Заметьте: несмотря на то, что птица дружит с чесноком – я его никогда в этом рецепте не использую, потому как не за это наши предки кровь проливали – раз мы взялись за грибы, то не надо их запах забивать всякой ерундой. Когда индейка уже слегка подобжарилась – она ещё и сок даст – я прямо в ту же сковородку добавляю лисичек. Ну и ворочаю их там интенсивно, чтобы процесс не затягивался. Вот, собственно, и всё, индейке от грибов достанется аромата, а грибам от индейки – сока. Выигрывают все, особенно мы с вами.
Enjoy
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев