1.КИТАЙЧАТИНА. Подсмотрел где-то в азиатских кулинарных обсуждениях, сильно упростил, выкинув некоторое количество излишних ингредиентов (впрочем, о некоторых из них всё же поговорим).
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Фарш говяжий, бульон говяжий же, имбирь, яйцо, соевый соус, можно грибы и тофу твёрдый, Черный рисовый уксус.
3.ГОТОВИМ. На сковороду наливаем растительное масло, тонкими пластинками режем имбирь, обжариваем до золотистого цвета, потом сам имбирь выкидываем. Яйцо разбиваем, отделяем желток от белка, желток вмешиваем в фарш, и запускаем его в масло. Белок пусть постоит, подождёт своего часа. В процессе обжаривания фарша надо его дробить лопаткой, чтобы обжарился он минимальными кусочками, жарим до состояния, когда он посветлеет. Затем всё это заливаем бульоном, доводим до кипения и на маленьком огне варим минут 10. Дальше можно нарезать заранее заготовленные грибы шиитаке, порезать тофу кубиками, но можно и без этого спокойно обойтись. На финальной стадии готовки – взбиваем белок и тоненькой струйкой льём в суп, постоянно помешивая, чтобы получились такие нитки яичные. Кислоту регулируем уксусом, соль – соевым соусом.
4.ПОДАЧА. Традиционно хорошо с зелёным луком
Enjoy
#суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев