1.НА БОБАХ. У любого супа с бобовыми есть предварительная стадия подготовки – замачивание фасоли. Делается это по принципу «чем дольше – тем лучше». В идеале надо пару-тройку раз слить воду и налить новой. Таким образом вы с большей гарантией добьётесь мягкости фасоли. Собственно, эта часть приготовления самая длительная, остальное всё достаточно быстро. Можно, конечно, брать уже готовую фасоль из банки, но это не спортивно.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Бекон, фасоль, мраморная говядина, морковь, лук, томатная паста, бульон говяжий.
3.ПРОЦЕСС. Предположим, что бульон у нас уже готов и стоит процеженный. Тогда начинать надо с поджарки. Для этого мелко режем лук и морковку и отправляем в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Туда же даём мелко порезанный бекон. Пока суть да дело – можем разогревать бульон, запускать туда фасоль, пусть начинает вариться. Когда лук даст аромат – добавляем томаты, дружим все овощи между собой. Фасоль нужно сварить до полуготовности, после чего добавить туда овощи с беконом. Срок варки фасоли сильно зависит от того, как долго вы её размачивали и того, как долго она вообще лежала. На самом финише я добавляю тонкие пластины мраморной говядины, которые просто отрезаю от полуразмороженного куска мяса. Там же, в финале – привожу к норме по соли и иногда забрасываю острые перцы чили, сухие, целиковые. Да, есть любители ещё сварить с фасолью порезанный кубиками картофель. Я воздерживаюсь.
4.ПОДАЧА. Хорошо с укропом, петрушка тоже годится.
Enjoy
#суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев