1.МЕТОДЫ. Свиные рёбра можно готовить по-разному. Одним из основных методов является, конечно, запекание, но и тут есть нюансы – существует две основных школы запекания – одна запекает рёбра сырыми (с предварительным маринованием), вторая – сначала отваривает. Я в целом склоняюсь в пользу второй школы сразу по нескольким причинам. Ну, во-первых, из отварных рёбер получается неплохой бульон. А это же значит экономически выгодно! А во-вторых, финальное запекание просто несёт на себе нагрузку придания корочки и цвета, а сами рёбра уже готовы, и не надо бояться, что они будут сыроваты.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. В бульон пойдут имбирь, лук и морковка. Рёбра мы будем смазывать сладким соусом чили (готовый берём в азиатском магазине), на гарнир запечём картошку и будем её макать в соус блю чиз.
3.ВАРИМ. К рёбрам крупно режем лук морковь и имбирь, когда закипит – снимаем пену, убавляем огонь, подсаливаем и варим час-полтора, не надо больше. Рёбра вынимаем, кладём в противень или на фольгу, сверху покрываем соусом. Рядом можно положить картошку. Ставим в духовку на 210, это важно, здесь надо на ударной температуре. Когда рёбра дадут цвет – и картошка тоже уже будет готова (я её режу дольками на 6-8 частей).
4.ПОДАЁМ. Прямо из духовки, из холодильника достаём блю чиз, и вперёд.
Enjoy
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев