1.ПРЕДЫСТОРИЯ. В своё время, в начале двухтысячных, во всяких магазинах, типа Азбуки Вкуса продавался чудный полуфабрикат в заморозке, который ровно так и назывался. «Оленина по-шведски». Теперь я его нигде найти не могу, но базовый принцип приготовления северного оленя можно воспроизвести и так, просто прикупив филе оленя. Ну да, будет чуть больше мороки, но вы же знаете – чем больше мороки – тем вкусней!
2.СЫРЬЁ. Понадобится оленина. Филе. Она, как правило, продаётся замороженной. Первый хинт – размораживать не надо. Надо слегка разморозить. Из каменного состояния до состояния «с хрустом режется». Зачем так? А вот сейчас и расскажу.
3.НАРЕЗКА. Оленина по-шведски – это очень тонкие ломтики оленины, обжаренные в масле с минимумом специй. Соль и перец. Толщина ломтиков – ну буквально миллиметр. Именно поэтому надо не до конца размораживать. Полутвёрдое филе проще резать. Тонко резать. Итак, нарезаем пластинками поперёк волокон. Упомянутый мною полуфабрикат представлял из себя прямоугольный брикет из тонко нарезанной оленины, который надлежало просто бросать на сковородку и потом переворачивать, когда очередной слой был готов и от брикета отваливался.
4.НАСЛЕДИЕ. Но у нас брикета нет. У нас есть тонко нарезанная оленина, которую мы бросаем на сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, обдаём из мельниц солью и перцем, держим не более минуты, переворачиваем, и ещё не более минуты. Готово.
5.ХИНТ. Я тут даже капслок включу. БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. И не благодарите.
Enjoy
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев