1.КАКОЕ ТАКОЕ ГОГО. История это молдавская, прикарпатская, отчасти западно-украинская. Гогошарами называется сорт перца, который примерно там и селектировался. Отличается он от обычного сладкого (или болгарского, называйте как хотите) тем, что во-первых, выглядит по форме практически как помидор (то есть шарообразный), во-вторых – гораздо более мясистый, а в третьих ещё и поострее, как правило. Что делает этот сорт практически идеальным объектом для консервирования.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Кроме самого перца понадобится уксус, мёд, сахар, вода, душистый перец горошком, чеснок, растительное масло.
3.МАРИНАД. Технология тут такая примерно. На литр воды понадобится пол-литра уксуса, стакан масла, по три столовых ложки сахара и мёда. Сразу скажу – литр воды здесь – это очень много, этого хватит примерно килограммов на пять перцев, поэтому если у вас менее массовая заготовка – уменьшайте пропорционально. Всё это смешаем и поставим на плиту. Чеснок я добавляю порезанным в банки, а душистый перец бросаю в маринад. Всё это надо будет довести до кипения, но сначала надо перец подготовить.
4.ПЕРЕЦ. Перцы режутся на дольки (количество их зависит от величины плода, обычно не больше 8, есть любители порезать на четвертинки), плодоножка и семена удаляются. После того, как перцы порезаны – их надо бросить в едва закипевший маринад, дать закипеть ему снова и слегка подварить, минут пять-семь. Перцы дадут ещё сока, так что если вам изначально показалось, что перцев слишком много по сравнению с маринадом – не волнуйтесь, они осядут и жидкости будет больше. Ну и всё. Можно по банкам рассовывать и разливать маринад. Про чеснок не забывайте!
Enjoy
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев