1. ОТКУДА. Планирование питания в семье – затея иногда забавная. Ну в смысле подкидывает сюрпризы. С этим супом у меня произошла такая история – у меня в силу ряда обстоятельств (типа сам купил и жена зачем-то тоже) – на кухне образовался товарный запас стеблевого сельдерея. Нет, я люблю его использовать иногда в салатах, иногда в супах, да и хранится он довольно хорошо, но что-то его стало как-то много, и возникла нужда его, как я это называю, «извести». Пришлось погрузиться в мир несвойственной мне кулинарии. Мало того, что веганской, так ещё и про супы пюре.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Картошка, стеблевой сельдерей, морковь, лук, помидоры.
3. ДЕЛАЕМ. Чистим картошку и режем некрупным кубиком. Сельдерей нарезаем вместе с листьями, на куски, сравнимые по размеру с картошкой. Заливаем это всё водой, подсаливаем и ставим вариться. Пока оно там варится – мелко режем лук и морковь, обжариваем на растительном масле, добавляем в конце к ним некрупно порезанный помидор, тушим ещё минут пять. Когда картошка сварилась – отправляем к ней всю зажарку. Провариваем минут 5-10, чтобы они там подружились все, и пробиваем в блендере. Потом снова доводим до кипения.
4. ПОДАЧА. Кинза хорошо, можно ещё добавить остроты, поварив с пюрешкой сушёный перец чили. Но не переусердствуйте – сушёные бывают очень злые.
Enjoy
#суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев