1. ОСТРО. Отличий от традиционного «жёлтого» карри тут будет немного. Во-первых, мы сжульничаем и возьмём готовую карри-пасту. То, что мы сжулили таким образом – будет обозначать, что мы обращаемся, скорее, к тайской традиции, потому что карри в пасте – это, скорее, тайский способ. Ну и потом вы учтите, что при готовке (особенно при добавлении пасты) – нужно пробовать всё тщательно. Потому что я вот один раз промахнулся – и… Не, съели, конечно, но было очень остро.
2. СОСТАВ. Понадобится лук, кокосовое молоко, паста карри, рыбный соус. Мясная основа практически любая, могут быть даже креветки. Часто делается с говядиной (это не Индия), а я делал с индейкой.
3. ГОТОВИМ. Кокосовое молоко разогреваем, добавляем пасту (ОСТОРОЖНО!), продолжаем греть, добавляем, нарезанный средним кубиком основной ингредиент (то есть мясо-птицу-креветки). Здесь солим (рыбным соусом), можно немного подсластить. Ну и тушим до приятной консистенции. Отдельно обжариваем лук (можно чеснок) и на финальном этапе готовки добавляем.
4. ПОДАЁМ. С рисом, естественно. Ну и ещё раз скажу (я всё ещё под впечатлением от ТОГО раза) – осторожнее с пастой!
Enjoy
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев