1.ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Малороссия и южные регионы. В общем, там, где сало любят и даже, не побоюсь этого слова – почитают. Можно, конечно, безо всяких вот этих прокручиваний – взял хлебушка чёрного, нарезал тонкими пластинками чесночка да сала, смастырил бутерброд. Но это типа ж делать каждый раз. Можно поступить оперативнее и эффективнее.
2.СОСТАВ. Шмат сала (тут можно и без мясных прожилок), чеснок, а вот дальше – модель для сборки. Красный перец, соль (если недостаточно солёное сало), зелень-мелень.
3.ПРОСТО. Сало с чесноком пропускаем через мясорубку. Прокручиваем то есть, оно потому и кручёное. Остальные ингредиенты можно вмешивать вилкой. Зелень может быть любая, но укроп тут должен преобладать (нет, я не излишне пристрастен к этой траве, как меня упрекают некоторые мои читатели, он тут действительно уместен).
4.ЧТО ДАЛЬШЕ. А это заготовка. Для хранения в холодильнике. Причём стоит она долго, до года. Используется как масло – мажем на хлеб. Закусываем. Кладём в горячую варёную картошку.
Enjoy
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1