1.РЕДКОСТЬ. В принципе – африканский суп – это такое «сияние темноты». Их катастрофически мало по понятным причинам. Всё африканское, что можно отнести к похлёбкам и супам – оно расцветает где-то не в Африке. В Луизиане и Флориде, например, есть очаг интересного на эту тему, креольская кухня. Но там и климат другой несколько. Тем интереснее найти и поэкспериментировать на эту тему.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Бараньи рёбра (иногда рекомендуют говяжьи, но корова в пустыне это уже слишком), нут, чечевица, лук, чили, сельдерей (стебли), имбирь, помидоры, зира, куркума, вермишель, чеснок, масло растительное и сливочное.
3.ЧТО ЗАЛИВАЕМ. На смеси растительного и сливочного масла пассеруем мелко рубленые лук, чеснок и имбирь. Добавляем туда сельдерей и чили. Потом размоченный нут и чечевицу. Прогреваем. Готовимся заливать, но перед этим даём куркуму и молотую зиру. И да – заливаем сначала помидорами. Прогреваем.
4.ЧЕМ ЗАЛИВАЕМ. Прозрачным бульоном из бараньих рёбер. Для бульона бараньи рёбра заливаем холодной водой, и доводим до кипения и потом варим минут 40-50. Ну, солим, конечно. Рёбра вынимаем, мясо с них снимаем, бульон процеживаем – и к гороху-помидорам это всё. Мясо туда же. Варим ещё минут 15-20, пусть дружатся. Минут за пять до готовности добавляем вермишель.
5.ПОДАЧА. Обязательно даём ломтик лимона, сушёные финик и инжир. Лимон сразу в суп давим, а инжиром и фиником закусываем. Это бомба просто, неожиданно. Можно зелени петрушки покромсать мелко, но это уже так, украшательство.
Enjoy
#суп


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Своих не хватает.