1. МОРСКАЯ КОРОВА. Тунец, всё-таки очень особенный гость нашего стола. Всякий раз, подступаясь к нему – я скатываюсь в неизбежную японщину. Это понятно – в стране восходящего солнца тунец – рыба культовая. В сегодняшнем рецепте Япония очевидно, прочитывается.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Кусок филе тунца, спелый авокадо, лайм, кунжутное масло, соевый соус, майонез.
3. СОУС. Начнём с соуса. Он будет на основе соевого, в который мы выдавим немного лаймового сока, и добавим для аромата кунжутного масла. Ищите баланс там сами, для меня это всегда какая-то алхимия.
4.ТУНЕЦ. Слегка размороженный тунец режем мелкими кубиками (до полусантиметра). Авокадо режем пополам, вынимаем ложкой мякоть и измельчаем (совсем мелко, до миллиметровых кусочков). Дальше - формовочное кольцо, сначала авокадо, потом немножко майонеза (сосем чуть-чуть). Сверху-тунец. Посыпаем тонко порезанным зелёным луком. В проессе поедания - поливаем тартар соусом, есть лучше палочками.
Enjoy
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев