1.АМЕРИКА. Американский салат из тонко нашинкованной капусты с различными овощами и фруктами. Как обычно – нет никаких канонов, есть практика. А также – есть заправка, которая этот салат и держит, и является его основой. Без неё – никуда.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Капуста, морковка, лук красный, яблоко, для заправки – сметана, майонез сладкая горчица (люблю с зёрнами), сок лимона.
3.ДЕЛАЕМ. Капусту – в тонкую соломку, морковку и яблоко – тоже, лук – тонкими полукольцами. Сразу скажу – без яблока- мне вообще не здорово, мне оно представляется тут системообразующим, причём лучше сочное и сладкое. Есть отдельная тема, про стебли сельдерея, но, как говорится, не в этот раз. Всё перечисленное тонко нарезаем-шинкуем (я всё, кроме лука – на шинковке) – и отправляем на перемешивание с заправкой.
4.ЗАПРАВКА. Сметана, майонез, несколько ложек зернистой горчицы, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
5.ПОДАЧА. Заливаем заправкой нашинкованное, перемешиваем, даём подостыть в холодильнике и наслаждаемся процессом.
Enjoy
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев