1.ЛАБАРДАН. Мы уже с вами проходились по экзотическим рецептам из трески, сегодня – сделаем всё просто. Отдельно хочу отметить, что треска хороша тем, что рыба это дикая, морская, то есть, в отличии от какой-нибудь там тилапии – питается чем-то в естественной среде, а не жиреет на искусственном откорме всякой дрянью. Она неплотная, достаточно простая и быстрая в приготовлении, но при этом довольно пресная на вкус, так что любителям более разнообразного вкуса – надо прикладывать к ней определённые усилия.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Понадобится треска мороженая, лук, морковка, лавровый лист, душистый перец, а для соуса – сметана, солёный огурец и зелень по вкусу. У меня укроп, зелёный лук, и, если хочется – добавляю чесноку.
3.ВАРИМ. Я сначала размораживаю, потом заливаю небольшим количеством холодной воды, режу морковку пятаками, добавляю луковицу, довожу до кипения, солю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Варится на маленьком огне, очень быстро, минут через десять можно вынимать. Бульон получается некрепкий, но съедобный, в готовку точно употребимый, так что можно его и заморозить до лучших времён. Пригодится.
4.СОУС. Мелко режу на кубик миллиметровый солёный огурец. Рублю зелень, мелко рублю чеснок и замешиваю в сметану. Сметаны беру столько, чтобы покрыть все ингредиенты, но чтоб её не было слишком много. Должно всё порубленное обволакивать – плюс ещё совсем чуть-чуть, буквально ложку-две.
5.ПОДАЁМ. Можно картошки отварить, можно с морковкой из бульона.
Enjoy
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев