1.ПРОИСХОЖДЕНИЕ. На самом деле - это упрощённая производная бигоса. А бигос - это такое польское развлечение из различного мяса и тушеной квашеной капусты, требующее длительнейшего приготовления (по некоторым версиям - до нескольких дней). Мы в эту сторону ходить не будем, конечно, но направление верное.
2.ЧТО НУЖНО. Потребуется квашеная капуста, лук репчатый, можно морковку, если мало той, что уже есть в капусте, несколько видов всякой колбасы и сосисок. Колбасу лучше брать варено-копчёную и варёную. Так же нам понадобится томатная паста или пробитые помидоры.
3.ЭТАПНОСТЬ. Для начала нарежем все колбасные изделия. Сосиски я распускаю на кругляшки, колбасу нарезаю не очень крупны кубиком. Ну типа по полсантиметра или чуть крупнее. Дальше всё это хозяйство обжаривается на растительном масле. Не до корочки, а так - чтобы слегка зарумянилось. То есть реакция Майяра уже должна о себе дать знать, но без отчаянного фанатизма. Дальше это дело вынимается и откладывается в сторонку, а на той же сковородке (ну или в том же ковшике), в получившемся от предыдущей операции жирке обжаривается лук. До прозрачности. К нему возвращаются колбасные изделия, сверху наваливается квашеная капуста, это протушивается минут 5-7 на среднем огне, а потом - заливается помидорами (ну или добавляется паста томатная, я люблю пакетированные пробитые томаты брать). Емкость закрывается крышкой, огонь уходит на минимум, и мы это тушим уже финально. Полчаса при пробулькивании томатов. Например.
4.ВСЁ. Как правило, соли достаточно - ну при правильном выборе колбас. Если не хватило - можно подсолить.
Enjoy
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев