Ингредиенты
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Щавель 300 г
Бульон куриный 4 стакана
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Инструкция
1. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.
2. Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон.(если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)
3. У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 15–20 минут (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.)
4. Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
СТЕБЕЛЬ У ЩАВЕЛЯ ЛУЧШЕ НЕ УДАЛЯТЬ ,А МЕЛЕНЬКО ПОРЕЗАТЬ ....ТОГДА БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПРИЯТНОЙ КИСЛИНКОЙ ...УДАЛЯТЬ СТЕБЕЛЬ В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ЩАВЕЛЬ СТАРЫЙ.... ТАК ЖЕ ЕГО ЗАБРАСЫВАЮТ В КОНЦЕ ВАРКИ.... ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ И... ВСЕ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
СТЕБЕЛЬ У ЩАВЕЛЯ ЛУЧШЕ НЕ УДАЛЯТЬ ,А МЕЛЕНЬКО ПОРЕЗАТЬ ....ТОГДА БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПРИЯТНОЙ КИСЛИНКОЙ ...УДАЛЯТЬ СТЕБЕЛЬ В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ЩАВЕЛЬ СТАРЫЙ.... ТАК ЖЕ ЕГО ЗАБРАСЫВАЮТ В КОНЦЕ ВАРКИ.... ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ И... ВСЕ...