Это лакомство является ферментированной пастой из соевых бобов с добавленьем риса, пшеницы, ячменя, соли и воды. Существуют разные варианты его приготовления, например, с картофелем, свининой, грибами, морской капустой и другими составными. Рассмотрим рецепт «Мисо с овощами».
Ингредиенты:
цуккини или кабачок (маленький) — 1 шт.;
тыква — 150 г.;
сельдерей — 1 шт.;
вакаме водоросли — 1/2 ч.л.;
паста мисо — 2 ст.л.;
лук репчатый — 1/2 шт.;
морковь — 1 шт.;
соевый соус — по вкусу.
Приготовление:
Цуккини, тыкву и сельдерей порезать на небольшие кубики, поставить варить на средний огонь.
Тушим в растительном масле нашинкованные морковь и лук минут 10.
Когда тыква в бульоне станет мягкой, снижаем огонь, добавляем в бульон тушеные морковь с луком, и варим минут 5, после чего выключаем суп.
Добавляем в мисо-пасту, водоросли и соевый соус по вкусу вместо соли. Приятного аппетита!
Как видите, рецепт быстрого супа очень прост. Если же вы пожелали отобедать этим супчиком на работе, то в каждом супермаркете есть его разновидности, например, «Рётей» с вакамэ, с жареным соевым творогом, «Авас» и другие, которые стоит только залить водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев