А вы знали, что Роза Иосифовна из сериала «Манюня» свободно владела французским языком и зачитывалась французскими романами – как раз из одного из них был взят рецепт её знаменитого яблочного пирога. Сохраняйте пост, чтобы не потерять!
Ингредиенты:Мука – 200 г.
Сливочное масло – 150 г.
Сахар – 150 г.
Яйца – 3 шт.
Молотый миндаль – 100г.
Ваниль – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки – 5 шт.
Корица – по вкусу
Способ приготовления:1.Взбейте масло, сахар, ваниль, соль, далее добавьте яйца и разрыхлитель с просеянной мукой.
2.Выложите тесто в форму и разровняйте.
3.Почистите яблоки, разделите каждое на 4-5 долек и надрежьте кусочки фруктов с внешней стороны.
4.Положите яблоки на тесто надрезами вверх.
5.Выпекайте в заранее нагретой до 170–180 градусов духовке в течении часа, а перед подачей посыпьте корицей.
И готово!
Нарка и Манюня в восторге от лакомства:
«На кухонном столе исходил умопомрачительным ароматом яблочный пирог. Ба полила его, еще горячий, растопленным медом, посыпала корицей и миндальной крошкой»
Смотрите сериал «Манюня» каждый день на
Телеканале СОЛНЦЕ.
Комментарии 9