Сохраняйте себе рецепт капкейков с кремом!
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное - 100 гр.
Молоко - 50 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Ингредиенты для крема:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
Для украшения (по желанию):
Малина (или другие ягоды) - 12 шт.
Шоколад темный - 30 г
Приготовление:
1. Поставьте на маленький огонь сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Оставьте остывать, чтобы оно не было очень горячим.
2. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, влейте остывшее растопленное сливочное масло и молоко.
3. Соедините муку, какао и разрыхлитель.Просейте смесь сухих ингредиентов и порционно добавьте ко взбитой массе. Должно получиться негустое тесто.
4. Формочки смажьте растительным маслом без запаха. Наполните формочки тестом на 2/3 объёма.
5. Выпекайте шоколадные кексы в духовке, разогретой до 160 градусов, 20 минут. Готовые кексы достаньте из формочек и дайте полностью остыть.
6. Теперь пора приготовить сливочный крем для капкейков. Взбейте охлаждённые сливки, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда сливки слегка загустеют, порциями добавьте сахарную пудру и кукурузный крахмал, продолжая взбивать крем до устойчивых пиков.
7. С помощью кондитерского мешка отсадите сливочный крем на шоколадные маффины. Украсьте шоколадные капкейки со сливочным кремом свежей малиной и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Спрячьте себе парочку капкейков и смотрите «ИП Пирогова» с понедельника по четверг в 22:30 на телеканале СОЛНЦЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1