Это аки или блигия вкусная.
На первый взгляд — просто экзотическая диковинка: яркий красно-оранжевый плод с чёрными блестящими семенами. Но перед вами национальный фрукт Ямайки и основа главного блюда страны — ackee and saltfish.
Родом из Западной Африки, аки прижился в Карибском бассейне, где стал частью местной культуры. Однако за его красотой кроется опасность: незрелый плод ядовит. Есть его можно только тогда, когда он сам раскроется, обнажив жёлтую мякоть и семена. В пищу годится лишь эта кремовая мякоть — кожура и семена токсичны.
А вот вкус — совершенно неожиданный. Мякоть одним напоминает яичницу, другим — авокадо, со сливочной текстурой и лёгким ореховым привкусом. Никакой фруктовой сладости — поэтому аки чаще жарят со специями, луком и солёной рыбой, чем подают на десерт. Закроешь глаза — и не поймёшь, что ешь фрукт, а не сытный завтрак.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев