Предыдущая публикация
Пиде — это турецкое национальное блюдо, которое обожают местные и туристы.
Пиде напоминает пиццу, но от своего итальянского собрата отличается своей вытянутой формой, на которую укладывают мясной фарш, помидоры,
болгарский перец, лук и зелень.
Считается, что это блюдо появилось в середине 19 века в городе Бафра на берегу Черного моря. Вот откуда такая форма!
Местные пекари начали добавлять начинку в сырые хлебные лепешки и выпекать их. Правда, постепенно форма основы из теста менялась, но начинка становилась более изысканным.
🤩Машалла!
✔️Пробовать будем?

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев