Приготовление 1 ч.
5 порций
Ингредиенты:
1 яйцо
5 ст.л. мёда
4 ст.л. мака
1/2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соды
2 стакана пшеничной муки
Приготовление:
1. Яйцо растереть с 1 ст.л. мёда. 1 ст.л. мака промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Затем слить воду, мак обсушить на бумажном полотенце.
2. Смешать мак с яично-медовой массой. Добавить молоко, масло, соду и муку. Замесить крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, выложить на противень и надрезать ножом небольшие ромбики.
4. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать шулики до золотистого цвета.
5. Оставшийся мак промыть, залить кипятком на 15-20 минут, слить воду и обсушить. Растереть мак в ступке, понемногу добавляя кипяченую воду, до состояния жидкой сметаны, когда начнется обильно выделяться молоко. Смешать с оставшимся мёдом.
6. Шулики достать из духовки, поломать по надрезам, выложить на большое плоское блюдо и залить медово-маковой подливкой. Дать пропитаться в течение 20-30 минут и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев