и дижестив…два брата, нередко ставящие в тупик гостей любого
заведения.) Но, стоит познакомиться с этими «ребятами» поближе, как
выясняется – все проще простого!
Аперитив – напиток, подающийся до еды, иначе говоря – открывающий трапезу.
Миссия аперитива – разжечь аппетит, «включить» рецепторы, дать
организму сигнал о приеме пищи и, конечно, скрасить беседу в ожидании
блюд. С задачей отлично справляются соки с кислинкой, а также легкие белые и игристые вина.
Кроме
того, невзирая на правило «никакого сладкого до еды», в аперитив могут
успешно перевоплотиться фруктовые газировки, настойки, сахарные ликеры.
Главное – оставить место для основных яств!)
Что же касается дижестива, этот напиток играет роль достойного финала состоявшегося приема пищи.Он способствует улучшению пищеварения, очищению рецепторов.
Обычно
дижестив - это гордые и статусные алкогольные напитки, такие как
взрослые десертные вина, коньяк, однако наши гости любят завершать
трапезу чашечкой кофе, с чем мы, впрочем как и справочник ресторанного этикета, полностью согласны.
Важную роль играет сочетание "открывающего" и "закрывающего" напитков между собой, но это уже совсем ругая история...))
А какие напитки Вы предпочитаете в качестве аперитива и дижестива? ))
#sunrise.cafe # sunrise_veranda #доставка #ресторан #кафе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев