☘️Существует три разновидности кресс-салата:
~кресс-салат посевной – с листьями, разделенными на крупные доли, которые в свою очередь рассечены.
~кресс-салат кудрявый с множеством изрезанных листьев.
~индау или кресс-салат цельнолистный, листья которого напоминают щавель, его-то в Грузии и именуют цицмати.
☘️На вкус такой салат – терпкий и кисло-острый, отдаленно напоминающий редис. А если помять в руках листочки цицмати, то появится аромат хрена.
☘️В Грузии зелень является не только дополнением к блюдам, а полноценной закуской. Цицмати, кинза или тархун – в сочетании с хрустящим, грузинским хлебом и сыром превращаются в отличное блюдо.
Цицмати добавляют и в любые овощные салаты – он усиливает вкус огурцов и помидоров, делая обыденные овощные закуски пикантными. Прекрасно подходит цицмати к мясу и рыбе, но есть его следует вприкуску, следуя традиции.
Цицмати не переносит термообработки – после кипячения или замораживания цицмати теряет свой аромат и вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13