🍴 В Италии свиная колбаса котекино обязательно готовится хозяйками собственноручно к Новому году и к Рождеству. Подается к столу с чечевицей - символом долголетия и благополучия.
🍴 Мексиканцы к застолью подают ромеритос (основные ингредиенты - креветки и картофель), фаршированную индейку, кукурузу, бобы и сладкую выпечку.
🍴 Во Вьетнаме праздничные блюда готовятся из риса и мяса. Например, свинина в кокосовом молоке или пирог бань чунг (в листья бамбука заворачивают смесь из риса, свинины и обжаривают).
🍴 Символом изобилия и счастливого семейного очага в Испании издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители страны с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин - и с каждой виноградиной загадывают желание!
А вы что обязательно приготовите на Новый год? Ну кроме оливье?))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1