Кипрская кухня представляет собой яркий образец средиземноморских кулинарных традиций, где переплелись влияния многих кухонь, но в первую очередь, греческой и турецкой. Из греческой и турецкой кухонь на Кипр пришла традиция приготовления пищи на гриле или же в виде густых супов и похлебок. Также благодаря грекам и туркам распространился йогурт, петрушка и чеснок. Не прошло незамеченным и итальянское присутствие на острове, после которого здесь начали использовать в приготовлении пищи мяту, корицу, базилик, кориандр и рукколу. Также на Кипре закрепилось использование карри и имбиря. Хотя в целом можно сказать, что превалирует восточное влияние — сладкие блюда, обилие пряностей и масел.
Где купить тур:
🏰 м. Первомайская, 9-я Парковая ул, 33, офис 205А
☎ 8 (499) 393 35 23 ☎ 8 ( 499) 393 35 24
☎ +7 ( 929) 500 48 62
💌 rutur.rf@gmail.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев