1. Кускус - самое популярное блюдо Туниса из пшеничной крупы с
разнообразным наполнением (мясо, морепродукты, орехи, фрукты).
Способов приготовления кускуса - сотни, если не тысячи, и каждая
деревушка гордится собственным единственно правильным рецептом.
2. Тажин – в отличие от Марокко, в Тунисе это нечто среднее между
пирогом и омлетом с мелко рубленным мясом, картошкой, большим
количеством приправ, сыром и луком.
3. Щорба, или шорба – суп из баранины и пшеницы, который готовится на оливковом масле с поджаренным луком и чесноком, с добавлением томатной пасты и зелени.
4. Мешуйа – салат из тушеных с чесноком и луком перцев и помидоров,
которые готовятся до состоянии пасты. Блюдо обычно украшают дольками вареных яиц и кусочками тунца.
5. Брик – напоминает знакомый нам чебурек, только с более интересной
начинкой и приготовленный немного иначе. Пирожок чаще всего бывает с яйцом и мелко нарезанными петрушкой, овощами и луком. Но в качестве начинки могут быть также курица, телятина, шпинат, анчоусы, тунец и креветки.
Друзья, а какие блюда тунисской кухни порекомендуете попробовать вы?
Тунис в ноябре из Москвы - от 13 455 руб./чел. в DBL(BB) на 7 ночей
Подобрать тур: тел.: 8(495)773-07-44; 8(916)335-17-21
Адрес: Московская обл., г.Жуковский, ул.Королёва, д.6, стр.3,
ТЦ "На Королёва" - 3 ЭТАЖ - SUNMAR. Ежедневно с 10.00 - 20.00
#Тунис #Еда #Рецепты #КухняНародовМира #ТунисЕда #КухняТуниса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев