Новый 2015 год пройдёт под знаком Синей Деревянной Козы по восточному календарю. Коза – животное очень мирное и дружелюбное.
Поэтому при организации праздника постарайтесь создать в доме максимум уюта, не звать никого лишь из вежливости – исключительно по искреннему желанию видеть того или иного человека.
Компания должна быть пусть небольшой, но как можно более тёплой, даже если в ней будут только домочадцы и ближайшие друзья.
Постарайтесь организовать для них пир, который они не забудут, вложив в него всю вашу любовь, заботу и изобретательность!
В выборе горячих блюд вы можете проявить полную свободу: рыба, мясо, птица – тут покровитель года не диктует никаких особых правил, за исключением запрета на блюда из баранины, ягнятины, козлятины. Самое главное, чтобы к ним был подан щедрый овощной гарнир, очень приветствуются и пряные травы для придания блюдам богатого вкуса. А мы советуем приготовить запечённую сёмгу – эта изысканная рыба всегда становится желанной гостьей на любом празднике!
Нам понадобится:
Сёмга (2 стейка) - 900 г - 1 кг
Сок 1 лимона
Белое вино - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 40 г
Соль, перец
Соус "Тартар"
Приготовление:
Рыбу промыть проточной водой и высушить, натереть солью и перцем, пусть хорошо пропитается (1 час и более).
На фольгу выложить небольшое количество натертого на терке сливочного масла.
Выложить на фольгу 1 стейк, полить соком половинки лимона.
Затем полить вином (1 столовая ложка). Сверху натереть на терке небольшое количество сливочного масла.
Завернуть стейк в фольгу - рыба должна быть хорошо закрыта со всех сторон. Так же подготовить 2 стейк.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Подавать к столу с соусом "Тартар".
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев