☀Поклонение Солнцу у народов атлантской культуры
По мнению атлантологов (исследователей Атлантиды), поклонение Солнцу как главному божеству было одной из основных черт атлантской культуры, которая перешла ко всем народам, подпавшим под влияние атлантов. В Египте, например, культ Солнца был самым древним и самым длительным из всех культов. Там строились трапециевидные храмы, украшенные солнечными дисками и совершался особый, солнечный культ. Египтяне верили, что бог Солнца ежедневно, совершив свой круг по небу, спускается под Землю, где плывёт на своей ладье всю ночь, чтобы утром снова плыть по небосводу.
В Северной Африке поклонялись Солнцу берберские племена марокского Атласа, почитавшие женщин. Их высшими божествами были Солнце и Луна.
К северо-востоку от Мёртвого моря в местности Телейлат-Гхассуль найдены памятники старины, относящиеся к V тысячелетию до нашей эры. Стены домов изнутри были покрыты настоящей росписью. Рисунки посвящены Солнцу. Например, один рисунок изображает поклонение княжеской семьи солнечному диску. Другие рисунки изображают всемогущую силу Солнца, которое победоносно прогоняет и уничтожает все злые силы природы.
Культ Солнца процветал и в древней Палестине. По-видимому, здесь первоначально солнечным божеством был Самсон. Имя этого легендарного героя означает «Солнечный муж» или «Солнце». Сила Самсона заключалась в его длинных волосах, которые символизировали солнечные лучи. Как солнечное божество, Самсон боролся против тёмных сил природы.
У древних хеттов в Малой Азии царя называли «моё Солнце», и царь изображался с посохом солнечного бога.
В древних могилах Ирана встречаются солнечные диски и стилизованные изображения Солнца. Судя по их обилию, в центре религиозных верований здесь также стоял образ божества Солнца.
В древней Индии Солнце считалось высшим божеством. При раскопках в Мохенджо-Даро (город IV тысячелетия до н.э.) найдено много амулетов с эмблемами Солнца. В середине нарисован круг — Солнце, а кругом расположены, наподобие лучей, головы четырёх животных, подчинённых Солнцу богов. Позднее в индийской мифологии Солнце называется то Митра — владыка дня, то Сурья — Солнце-светило, то Савитар. Каждое утро богиня утренней зари отворяет небесные ворота, и Сурья в колеснице, запряжённой рыжими конями, отправляется в путь. Савитар тоже изображается едущим в золотой колеснице по небу. Его зовут «златоруким» и «широкоруким», потому что лучи Солнца — это его руки.
В самых древних преданиях о Геракле — «Столбы Геракла» действительно были двумя высокими каменными колоннами. Они стояли рядом со статуей героя Геракла у Гибралтарского пролива, и на них горели неугасимые огни. Один был посвящён богу Солнца, а другой — богу Ветра и Бурь, который последовал за колесницей Солнца до Антильских островов.
Храмы Солнца, обелиски и солнечные диски из чистого золота повторяются в Мексике и в Перу. Солнечные диски найдены в Иране, Индии и Скандинавии.
Колесницы и лодки Солнца из бронзы и золота найдены во время раскопок в Трундхольме (Скандинавия), в Ютландии, Исландии, Англии и на Эгейских островах.
Считая, что Солнцу поклонялись только народы атлантской культуры, атлантологи подчёркивают, что по обе стороны океана, у народов Перу в Америке и у египтян в Африке, Солнце считалось могущественным воплощением единого божества. Главным доказательством существования Атлантиды, — вернее, влияния атлантской культуры на Восток и на Запад они считали постройки пирамид и религию Солнца.
Получается, дорогие слушатели, что раньше все человечество понимало божественную природу Солнца, понимало его силу и его важность для существования Земли, Солнце замечали и почитали. Почему же современное прогрессивное человечество совсем не обращает на него внимания? Ведь важность Солнца для Земли огромна, не будет Солнца — не будет и жизни.
#СолнцеПоможет #Атлантида #Атланты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев