В преданиях разных народов мира встречаются упоминания о некой стране, что находится далеко на севере.
Эта загадочная страна по мнению ученых располагалась на материке в Северном Ледовитом океане. О "блаженных" островах в Северном море, где находилась Гиперборея, писали почти все античные авторы. В древние времена она также называлась Арктида, Северия, Арктогея.
Много веков назад ее жителям пришлось покинуть обжитые края за Полярным кругом. Глобальное похолодание и гигантские волны тогда еще не ледовитого океана заставили древний народ искать новую родину.
Полярный смысл древней страны ясно просматривается в книге-эпосе месоамериканской культуры, памятнике древней индейской литературы Пополь-Вух, Ведах Индии, скандинавских сагах, "Текстах пирамид" Египта, "Книге Перемен" Китая, Библиях иудеев и христиан.
В мифах разных индоевропейских народов о прародине человечества можно найти описание присущего только Арктике движения Солнца и годичного цикла, а также ландшафта полярной страны со священной горой, со склонов которой текут четыре реки, породившие один из главных религиозных знаков всех народов – равносторонний крест.
Гора эта называется Сумеру у буддистов или Меру у индуистов. Те же четыре реки описываются и в христианской Библии.
Существует версия, что Ломоносов своими глазами видел легендарную карту Меркатора, на которой в свободном от льда Северном Ледовитом океане находилось четыре острова, разделенных реками, напоминающими форму креста, что повторяется в символах и орнаментах народов всего мира.
Гиперборея, как прародина человечества, находилась на Северном полюсе на затонувшем материке с мягким благодатным климатом.
По всему миру находятся одинаковые названия погибшей прародины, что подтверждает ее действительное существование в прошлом. Во французской легенде это погрузившийся в далеком океане остров Моруа. В кельтской легенде это остров Муриас. В иранской "Авесте" это Моуру, древняя прародина ариев.
Почему перелетные птицы ежегодно улетают с теплого юга на дикий север, чтобы вывести там птенцов? Возможно, это генетическая память влечет их на далекую прародину, где некогда был благодатный край.
Кольская экспедиция русского исследователя Александра Барченко в 1922г. обнаружила древнюю обсерваторию и остатки города с громадными каменными монолитами. Он считал, что обнаружил следы древней высоко развитой цивилизации, достигшей уровня прогресса выше современного. Лаборатория Барченко была закрыта в 1937г., а все ее сотрудники репрессированы. Дневники и отчеты Барченко исчезли, а архивы до сих пор недоступны.
Российский учёный Валерий Дёмин шёл с экспедицией в течение ряда лет по следам Барченко, и нашел в 1997 г. на Кольском полуострове двух-километровую мощеную камнем дорогу, остатки древнейшей обсерватории с 15-метровым каменным желобом, уходящим вверх к звездам с двумя визирами вверху и внизу Научная экспертиза камней установила время обработки монолитов в 8–9 тысячелетиях до н. э.
Всё это - не фантазии, от перечисленных находок нельзя отмахнуться, это научные факты. Но по какой-то причине ученое сообщество просто умалчивает эти сведения и в школьных учебниках отсутствуют данные о существовании нашей великой прародины Гипербореи.
Давайте же попросим Солнце о лучах истины, которые смогут открыть нам путь к настоящей истории.
☀️В объединении наша сила растёт!
https://t.me/solnce_pomozhet


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев