Да, именно символ оленя был распространен по многим континентам нашей планеты, но мало кто знает, что этот символ уходит своими корнями именно на русский Север. Олень — это древний солярный благоприятный символ. Это животное пользовалось особым почтением у многих народов древности, ему приписывались сверхъестественные способности проводника между мирами и хранителя сложившегося миропорядка.
Во многом древняя символика, связанная с этим животным, дошла и до наших дней и используется в изобразительных искусствах.
У большинства народов — это священное животное, которому поклонялись. Сам он в своей плоти был представителем нашего мира, а рога его якобы уходили в другой мир. Зачастую, рога оленя ассоциировались с Древом мира, в ветвях которого прячутся солнца.
Еще в далеком прошлом люди почитали и боготворили это благородное животное. У разных народов олень был символом чего-то своего:
1. Скандинавские страны: Здесь народ почитал и боготворил оленя. Для них он имел одно значение – это был символ их богини. Ее имя Великая Мать Иса.
2. Кельтский народ: Олень, его изображение – это знак возрождения к жизни и символ долголетия.
3. Европейские страны: Здесь олень символизирует силу и справедливость.
4. Индейцы Америки: Рога этого благородного животного они отождествляли со священным для них Древом жизни. Само же животное являлось символом Солнца. Олень – это знак возрождения и цикличности жизни. На этот факт указывает смена рогов на голове животного. Она происходит каждый год.
5. Китайцы: Знак оленя изображенного где-либо – это символ изобилия и плодородия. Древние китайцы считали, что олень приносит удачу и достаток в дом.
6. Японцы: Для них олень был символом долголетия.
7. В русском севере олень — священное животное. Он — символ связи с Высшим миром и Солнцем.
О высоком статусе человека, о его иерархии в обществе древних так же говорило изображение оленя в качестве татуировки. Тату с оленем — это одно из немногих тату, у которых буквально нет отрицательной трактовки. У этого символа нет темной стороны.
2500 лет тому назад на Алтае обитали представители пазырыкской культуры. Они принадлежали к носителям скифской культуры. На плато Укок было обнаружено уникальное захоронение — мумия алтайской принцессы Кадын. И сам стиль захоронения, предметы обихода, захороненные в ее кургане, говорят о крайне высоком положении женщины и даже о ее жреческом статусе. На самом теле сохранились уникальные татуировки, главным символом которых являлся олень. Некоторые сегодняшние алтайский шаманы утверждают, что принцесса Кадын — праматерь народов — напрямую общалась с Солнцем. Есть так же мнение, что и захоронена она была ритуально, чтобы сдерживать антипод Солнца — черный подземный дух, который разжигает войны на планете.
Так это, или нет — судить не нам. Но одно мы можем утверждать совершенно точно, что изображение оленя относится к древнейшим символам связи с Солнцем, с Высшим миром, и чаще он встречается в татуировках древних северных народов нынешней России. И вполне возможно, что туда культ оленя пришел из таинственной страны Гипербореи — колыбели человеческой цивилизации. http://солнце-поможет.рф/drevnij-solyarnyj-simvol-narodov-russkogo-severa/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев