Человек тысячелетиями употребляет в пищу молочные продукты. В основном, в пищу употребляется коровье молоко. Но в связи с этим встала другая проблема: непереносимость лактозы у отдельных людей.
Самым большим недостатком этого является вынужденное ограничение потребления молока и его производных и, следовательно, кальция, входящего в их состав. Этот минерал играет ведущую роль в профилактике остеопороза, т. е. снижения прочности костей и повышения риска их переломов.
К счастью, эта проблема разрешима, если заменить в своем питании коровье молоко другими продуктами, которые достаточно насыщены кальцием и другими элементами. Например, овсяным напитком, который готовится из геркулеса. Этот продукт является свободным от молочного сахара – лактозы и, в идеале, от глютена, а из-за относительно низкой калорийности часто используется в диетическом питании.
Пищевая ценность
Овсяное молоко — напиток, напоминающий продукт животного происхождения и по цвету, и по консистенции.
Знаете ли вы? Люди разных рас не одинаково переносят наличие лактозы в продуктах: всего 15 % европейцев, по 80 % — темнокожих и латиноамериканцев, и практически 100-процентная непереносимость у жителей Азии. Добавляя в кофе даже немного молока, у них может случиться серьезное расстройство пищеварения.
В полученном продукте сохраняется вся польза и питательные ценности исходного продукта, потому что такой напиток не подвергается тепловой обработке. В нем есть все витамины, растительные масла, минералы, ненасыщенные жиры, липиды и растительные белки, какие есть в сыром овсяном зерне.
Пищевая ценность в 100 г готового продукта в процентном отношении от дневной нормы для человека:
1. Белков — 1,39 г (2 %).
2. Жиров — 0,76 г (1 %).
3. Углеводов — 20,73 г (7 %).
4. Калорийность — 145,23 ккал (7 %).
Также геркулесовое молоко содержит очень много полезных минералов и веществ:
• тиамин (витамин В1);
• рибофлавин (В2);
• холин (В4);
• пантотеновая кислота (В5);
• пиридоксин (В6);
• фолиевая кислота (В9);
• цианокобаламин (В12).
• Присутствуют сахара природного происхождения, пищевые волокна и клетчатка.
Из минералов — в большом количестве есть кальций, калий, железо, кремний, магний, медь, цинк и другие.
Также присутствует множество антиоксидантов, способствующих хорошей иммунной реакции и преодолению заболеваний.
Овсяное молоко:
Прекрасный диетический продукт, который будет полезен при патологиях пищеварительного тракта, ферментной недостаточности, при пониженном иммунитете.
Еще одно положительное свойство — это его низкая калорийность.
Благодаря огромному арсеналу полезных компонентов, молочный продукт из овса имеет множество полезных свойств: уже через два дня употребления такого напитка наступает улучшение самочувствия при простуде, облегчается кашель;
В силу своей низкой калорийности и сочетаемости со множеством продуктов, это молоко повышает скорость усвоения принимаемой пищи, а также понижает вес;
В косметологии — как незаменимое средство при уходе за кожей, чтобы улучшить цвет лица;
Благодаря наличию кальция имеет положительное влияние на состояние волос, зубов, ногтей;
Регулярное употребление продукта из овса способствует снятию стресса и усталости, дает возможность расслабиться, активизирует умственные способности;
Снижает уровень вредного холестерина;
Укрепляет сердечную мышцу;
Отличное желчегонное средство; выводит из организма избыток жидкости.
Включив овсяное молоко в свой ежедневный рацион, можно забыть о таких проблемах, как запор и метеоризм.
Этот напиток стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта и помогает организму защитить слизистые желудка от вредных микроорганизмов, избавляет от последствий отравления
Считается, что если пить овсяное молоко, можно успешно бороться с лишним весом. При его помощи можно устраивать разгрузочные дни для очищения организма от шлаков.
ОВСЯНОЕ МОЛОКО МОЖНО ВСЕГДА ПРИОБРЕСТИ В НАШЕМ САНАТОРИИ - 1 стакан - 200 мл - 200 рублей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев